Mocha清识

属性看置顶

【周黄】Say Yes!(3)

被删了两次再试试看……

前文链接:(2)

 

(五)

 

黄少天第一次来到周泽楷的家中,一切都是新奇的。

 

周泽楷还在往冰箱里一样样地归置着蔬菜、肉和酸奶时,黄少天已就着周泽楷“随便看”的首肯,毫不见外地把这不大的三室一厅逛了个遍。

 

周泽楷整理完冰箱,又解开一个袋子,有条不紊地掏出日常用品们。

 

黄少天逛完了房间,跑来帮他。

 

哦并不是。

 

他兴致勃勃地晃着手上的两个杯子,显然是要拿给周泽楷看。

 

周泽楷目光一触到黄少天手中杯子,赶紧假装没看到似地撤回。

 

可惜黄少天很有讨论欲望,不管他看没看到,都有话要说:

 

“周泽楷你这杯子也太可爱了,这是我们的同人?笑死我了你从哪买到的?别告诉我真是淘宝下的单?不对不对,这种萌路线我想象不到你会搜什么关键词……”

 

黄少天把杯子摆在客厅茶几上,一只杯子是Q版企鹅一枪穿云摸着小黄鸡,另一只是Q版柯基夜雨声烦摸着小企鹅。

 

周泽楷挺不自主地摸了摸鼻子:“表妹送的。”

 

他只能透露到这里。

 

才不会告诉黄少天,送礼物的表妹另有身份:她是早早将他和黄少天配成一对没事儿就YY他们恋爱细节,是“周黄”同人圈颇有名气的画手太太。

 

而这对饮水杯正是去年CP展限量贩卖的“特典”,据说有不少姑娘们为了它搭凌晨3点的火车前往上海。

 

表妹留下杯子时,笑得非常殷勤,说他总有一天会用到的。

 

那时他和黄少天刚交往没多久,还停留在QQ聊个天互道晚安都能将“晚安”两字品出“我爱你”的纯纯阶段,对于同居一事更是从未想及。

 

然而他也不好辜负表妹的一番好意。反正家中基本无人光临,这杯子便被留下,而且正大光明地摆置于厨房杯架上。

 

答应收留黄少天时,他没想到这茬,等现在杯子被拿在本人手上,搁在他面前,就如什么大不了的秘密被昭示在日光下,他才反应过来,觉得十分尴尬。

 

估计刚才黄少天去找水喝,一眼在最明显的位置看到。

 

黄少天把杯子整个倒过来,露出底部。他清清嗓子念那行字:“使用注意:水温不得超过80℃。”

 

他说完就像被戳中笑点一般,举着杯子就朝懒人沙发里仰倒过去,结果着力点位置偏了,沙发突然塌下去一块。

 

黄少天猝不及防地歪向一边。

 

周泽楷眼疾手快拉住他,黄少天空着的那只手撑住地,紧急协作,总算避免了两个人一起滚到地上的下场。

 

但因为两人手拉着,反作用力带住周泽楷,直直摔在黄少天身上。

 

稳住重心后,变成周泽楷把黄少天压在沙发上的姿势。

 

就是个纯洁的亲亲


于是暂时放过了黄少天,剩下的账,反正时日还久,姑且留在后面一起算。

 

(六)

 

晚饭是广沪双拼。

 

用黄少天的话来说,纪念两地分居的日子终于迈出里程碑式的一步。

 

周泽楷举着王老吉和他的可乐碰杯。虽然黄少天笑称这是夕阳红式饮料,但他果断拒绝了周泽楷想要换成可乐的打算,给周泽楷斟了满杯。

 

两杯深浅不一的琥珀色饮料随着杯壁碰响,轻微地晃动一下,然后各自被一饮而尽。

 

“听说我们应该保持之前单身的喜好,这样才能谈得更舒适和长久一些。”这是黄少天的理由,听起来合情合理。

 

在温暖的灯光下,又为未来更多共同岁月的磨合打下一个有商有量的良好基调。

 

显得比想象完美。

 

忘记说了,两人用的不是超市买的情侣杯,也不是轮回广告商赠送的昂贵玻璃杯。黄少天把企鹅和柯基饮水杯翻出来,往里汩汩地倒饮料时,周泽楷还试图阻止他,被他以一句“表妹送的就要用”顶回去。

 

不过周泽楷看到他微微发红的耳根,便默许了他的行为。

 

饭后这对杯子被黄少天一并丢入洗碗机里,和他们吃饭的碗碟一道,被同样的洗涤剂清理、消毒,然后放入餐柜里。

 

又一个日常合流在一起。

 

这一切都太过细水长流又和谐安逸,以至于黄少天在洗手间发现周泽楷正对着放热水的浴缸发呆时,第一反应是单纯地跟他打招呼问他谁先洗。

 

没想到周泽楷反手勾住推拉门,门砰地撞在墙上弹回来几厘米。

 

不过黄少天已来不及反应。


稍微行驶几米


后文:(4)

评论 ( 15 )
热度 ( 90 )

© Mocha清识 | Powered by LOFTER