Mocha清识

属性看置顶

啊很少在主号说追小偶像的事。

但最近精神太崩溃了,碎碎念一下……NGT这个事情对我打击真的好大。

仔细想想我推偶像最看中的无疑是“她发自内心喜欢着偶像这件事”。

对指原是这样,对nako也是这样。

说起来做小偶像的,尤其进了地下偶像团,经济收入上完全不如做一般社会人要高。所以支撑着他们的到底是什么呢?应该是“精神鼓励”吧。

“我可以给别人带来笑颜”这种坚定的信念,以及实践之后,果真得到了想象中的反馈,循环往复引发正效果……

而mahoho得到的是什么呢?

她这种胆怯柔弱的性格,第一次地下团退团后还能鼓起勇气参加NGT的甄选。在活动中重获新生,然而现实和大人们给了她第二次打击。

在我看来,对她打击最大的并不是“大人们在包庇犯错者”“大人们在敷衍了事”,而是,“我不能从偶像活动中,获得精神回报和鼓励了”。

尤其在她仍然全身心热爱着这项事业的时候,这种“付出得不到回报”“我不能给我的粉丝们带来笑容,反而让他们痛苦和愤怒”,才是击垮她的最后一根稻草。

所以才会暴瘦,才会道歉。虽然大人们在道歉这件事上肯定有决定性的影响,但我相信她自己也是发自内心地自责着,这才是我最不愿意看到也是最想出坑的一个原因。


太悲伤了。

评论 ( 11 )
热度 ( 5 )

© Mocha清识 | Powered by LOFTER